Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве задержали участницу Pussy Riot Никульшину

В Москве второй раз за последние дни задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

© АГН "Москва" / Игорь ИванкоУчастница Pussy Riot Вероника Никульшина
Участница Pussy Riot Вероника Никульшина - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Полиция в Москве второй раз за последние дни задержала участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщил РИА Новости в среду адвокат Сергей Тельнов.
"Веронику задержали и привезли в отдел полиции по району Дорогомилово. Я сейчас туда еду", - рассказал защитник.
Комментариями полиции РИА Новости пока не располагает.
В субботу девушка уже задерживалась в районе Лубянки, где у нее брали интервью для YouTube-канала "Редакция". На Никульшину тогда составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили под обязательство о явке.
Мечеть Купол скалы и мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Муфтий сравнил конфликт в мечети Аль-Акса с акцией Pussy Riot
В начале же мая Никульшину тоже в Москве задерживали за неповиновение полиции, в итоге она получила по решению суда пять суток ареста.
На другую участницу группы Марию Алехину ранее завели уголовное дело о подстрекательстве к нарушению санитарных правил. Она находится под домашним арестом.
Как утверждает следствие, из-за призывов Алехиной и других обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, "создав угрозу массового заболевания".
Несанкционированные протестные акции прошли в январе, феврале и апреле в разных городах России. Некоторые из них окончились массовыми задержаниями и возбуждением уголовных дел о нападениях на силовиков и другим статьям. Ряд приговоров уже вынесен.
Мария Алёхина в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Мосгорсуд признал законным домашний арест Алехиной из Pussy Riot
По уточненным данным, участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину задержали по статье о неповиновении полиции, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Тельнов.
"Нам показали рапорт полицейских, из которого следует, что Веронику задержали в связи с "невыполнением законных требований сотрудников полиции". Есть вероятность, что ее оставят в отделе до суда", - сказал защитник.
Никульшиной инкриминируют ч.1 ст.19.3 административного кодекса, по данной статье девушке может грозить до 15 суток ареста.
Задержанную в Москве участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину оставили в отделе полиции до заседания суда, который в четверг рассмотрит протокол о ее неповиновении правоохранителям, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Тельнов.
"Веронику оставили в ОВД "Дорогомиловский" до суда, завтра должны рассмотреть протокол о невыполнении требований сотрудников полиции. По их версии, Вероника отказалась последовать за ними при проверке документов. Она же, само собой, это отрицает", - сказал Тельнов.
Адвокат утверждает, что изначально сотрудники полиции хотели проверить, не готовит ли активистка незаконный перформанс для футбольных мероприятий, проходящих в Санкт-Петербурге, однако этого девушке не вменяют.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала