Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве врач получил 3,5 года колонии за прокол легкого пациентке

В Москве пластический хирург получил 3,5 года колонии за случайный прокол легкого пациентке

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Мещанский суд Москвы во вторник приговорил к 3,5 годам колонии пластического хирурга Сергея Морозова, который во время операции случайно проткнул легкое пациентке, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Мишонов, который представляет интересы потерпевшей.
"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
В Приморье врач получил срок за ошибку, из-за которой умер пациент
По его словам, потерпевшая сторона считает назначенное наказание справедливым, но, скорее всего, будет обжаловать приговор в части гражданского иска. Девушка просила компенсацию в 10 миллионов рублей, а суд взыскал лишь 360 тысяч в счет материального вреда и 500 тысяч - в счет морального.
Операция, ставшая поводом для возбуждения дела, прошла в 2018 году в одной из московских клиник. Хирургу было необходимо взять из ребра девушки материал для ринопластики, но он задел легкое. В итоге ее пришлось госпитализировать на скорой помощи.
Передача машин скорой помощи в распоряжение больниц Свердловской области - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
В Карелии проверят больницу, где выписанная пациентка умерла на улице
Прокурор запрашивал для хирурга 3,5 года колонии общего режима. Максимум же ему грозили шесть лет по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкий вред здоровью".
Сейчас в суде рассматривается другое уголовное дело о причинении вреда пациентам и даже их гибели в клинике "Меланж" - той самой, где работал Морозов, рассказала журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
В отношении учредительницы клиники дело выделено в отдельное производство, поскольку женщина сбежала от следствия. Сейчас она объявлена в международный розыск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала