Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сергей Панчин покинет пост главы Ульяновска

Сергей Панчин покинет пост главы Ульяновска

© Фото : Администрация города УльяновскаГлава Ульяновска Сергей Панчин
Глава Ульяновска Сергей Панчин - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 15 июн - РИА Новости. Сергей Панчин покидает пост мэра Ульяновска, он сосредоточится на работе в Ассоциации муниципальных образований региона, в которой является председателем, сообщил во вторник на штабе по развитию региона врио губернатора Алексей Русских.
"Мы разговаривали сегодня с Панчиным Сергеем Сергеевичем. Вы знаете, он у нас является председателем Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области. Учитывая заслуги Сергея Сергеевича на ниве муниципального управления, а также ради масштабных задач, которые стоят перед ассоциацией, принято решение сосредоточить его усилия на этой деятельности, и он принял решение сложить полномочия главы города Ульяновска", - сказал Русских.
По информации пресс-службы правительства региона, исполнять обязанности мэра Ульяновска будет первый заместитель главы города Дмитрий Вавилин, который ранее был и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области.
На заседании штаба Русских поблагодарил Панчина за "честный и ответственный труд" на посту главы Ульяновска. "Уверен, что благодаря вашему опыту и компетенциям эффективность системы муниципального управления в Ульяновской области, безусловно, повысится", - сказал Русских.
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Третьяк победил на праймериз ЕР в Ульяновской области
Панчин с 2013 года занимал пост сити-менеджера Ульяновска. По итогам выборов 13 сентября 2015 года он стал депутатом гордумы и сложил с себя полномочия главы администрации. В октябре того же года депутаты избрали Панчина мэром Ульяновска. В мае 2018 года Панчин досрочно сложил с себя полномочия главы города. Такая необходимость возникла после того, как в марте депутаты решили отказаться от разделения должностей мэра и главы администрации и внесли изменения в устав Ульяновска, которые должны были вступить в силу либо по истечении срока полномочий городской думы в 2020 году, либо в случае отставки мэра. В июне 2018 года депутаты выбрали Панчина главой Ульяновска. В марте 2020 года Панчин заявил о своем желании уйти в отставку, однако по просьбе депутатов городской думы остался на посту мэра Ульяновска.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала