Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Петербургские бизнесмены просят не закрывать фуд-корты из-за COVID-19

Рестораторы в Петербурге просят лишь огородить фуд-корты, а не закрывать их из-за коронавируса

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗакрытый фуд-корт в торгово-развлекательном комплексе “Атлантик-сити” в Санкт-Петербурге
Закрытый фуд-корт в торгово-развлекательном комплексе “Атлантик-сити” в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн – РИА Новости. Рестораторы просят огородить фуд-корты в торговых центрах Петербурга или разрешить торговать на вынос, чтобы они продолжили работать, а не закрылись в рамках новых ограничений по коронавирусу, сообщил РИА Новости бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов.
Как информировали городские власти, в Петербурге из-за ухудшения эпидситуации с 17 июня временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общепита, работа детских комнат в ресторанах и кафе, а также работа фуд-кортов.
Во вторник на совещании руководства комитета по промышленности, инновациям и торговли Санкт-Петербурга с бизнес-сообществом обсуждалось смягчение ограничений для фуд-кортов и "островков" в торговых центрах.
"В частности, представители отрасли предложили огородить площади фуд-кортов и фуд-плейсов и дать возможность продолжать бизнесу работать, либо разрешить обслуживать клиентов "на вынос", а не только осуществлять доставку", — сказал Абросимов.
Вид с реки Невы на Петропавловский собор в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
В Петербурге ужесточат ограничения из-за коронавируса
По его оценке, те меры, которые предприняты в Санкт-Петербурге по ограничению работы фуд-кортов, а также детских комнат в заведениях общепита, "бизнес воспринял сдержанно". "По большому счету, предприниматели всегда учитывают, что летом из-за каникул, отдыха и разъездов детей объективно становится меньше", - отметил Абросимов.
По его словам, еще на одном совещании во вторник рассматривался вопрос о предоставлении мер поддержки малому и среднему бизнесу в сфере общественного питания, в том числе в части налоговых льгот. В ближайшее время также будет определен конкретный перечень этих мер поддержки и преференций.
"Если говорить об ограничениях для кинотеатров — уменьшении наполняемости залов с 75 до 50% — то здесь, безусловно, есть свои сложности. Но с другой стороны, после пика пандемии коронавируса эти учреждения еще не выходили на 100-процентную нагрузку и как раз балансировали по этому показателю в интервале от 50% до 70%", - отметил бизнес-омбудсмен Петербурга.
Абросимов выразил надежду, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, и городским властям не придется вводить новые ограничения.
"При этом нам всем — и бизнесу, и горожанам — надо максимально ответственно подойти к соблюдению масочного режима и по возможности пройти вакцинацию", - заключил он.
Сергей Шнуров во время встречи Бориса Титова с председателями региональных отделений Партии Роста в Северо-Западном федеральном округе - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Шнуров поддержал выступившие против ограничений бары и кафе в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала