Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лидеры ЕС и США договорились о создании Совета по торговле и технологиям

Лидеры ЕС договорились с Джо Байденом о создании Совета по торговле и технологиям

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГлава Европейского совета Шарль Мишель на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Глава Европейского совета Шарль Мишель на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 15 июн – РИА Новости. Глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен договорились с президентом США Джо Байденом в ходе саммита в Брюсселе о создании Совета по торговле и технологиям.
"Мы решили создать Совет ЕС-США по торговле и технологиям. Он будет иметь целью расширение торговли и инвестиций, предотвращение сложностей в торговле, сотрудничество на благо экономик наших стран, особенно в сфере цифровых технологий", - сказала фон дер Ляйен на пресс-конференции.
Саммит в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
ЕС и США решили создать рабочую группу по борьбе с изменением климата
По ее словам, торговля и взаимные инвестиции между США и ЕС "беспрецедентны, несмотря на пандемию". "Совет по торговле и технологиям станет также площадкой для сотрудничества в таких вопросах как мировые технологии, к примеру, искусственный разум, современные "зеленые" технологии", - пояснила она.
Глава Еврокомиссии также подчеркнула, что вначале стороны сконцентрируются "на самых важных областях, таких как полупроводники, которые являются ключевыми для ряда направлений в промышленности".
Флаги ЕС и США на здании Европейского парламента в Брюсселе  - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
США и ЕС договорились о прекращении спора по производству Boeing и Airbus
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала