Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Протасевич заявил о готовности вакцинироваться "Спутником V" в СИЗО

Протасевич заявил, что готов вакцинироваться "Спутником V" в СИЗО

Читать ria.ru в
МИНСК, 14 июн – РИА Новости. Арестованный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta, признанного в стране экстремистским, Роман Протасевич заявил, что ему предложили в СИЗО привиться от коронавируса вакциной "Спутник V", и отметил, что хочет воспользоваться этой возможностью.
"Мне даже предложили вакцинироваться "Спутником V". Думаю, я это даже сделаю в ближайшее время", - сказал Протасевич журналистам после брифинга, организованного МИД Белоруссии.
Задержанный в Белоруссии Роман Протасевич принимает участие в пресс-конференции в Минске - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Протасевич назвал СИЗО КГБ наиболее безопасным местом для себя
По его словам, к нему в СИЗО "относятся исключительно хорошо". "Конечно, СИЗО есть СИЗО, но при этом ко мне максимально уважительное отношение. На фоне всех слухов, которые плодились о состоянии моего здоровья: меня регулярно осматривал врач", - сказал Протасевич.
Комментируя информацию о перенесенном в СИЗО заболевании, он рассказал, что страдает от хронической ангины. "Ничего серьезного, просто три – четыре раза в год я могу болеть ангиной. Никаких серьезных заболеваний у меня нет. Никаких нареканий на условия содержания, на отношение ко мне нет абсолютно", - подчеркнул Протасевич.
Протасевич был задержан в аэропорту Минска, когда самолет Ryanair, которым он летел из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в Белоруссии из-за сообщения о минировании. Сообщение об угрозе впоследствии не подтвердилось. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков", ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее Протасевич в интервью государственному телеканалу ОНТ заявил, что признал свою вину по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, пояснив, что размещал призывы к протестам в администрируемых Telegram-каналах.
Разгрузка первой партии российской вакцины от коронавируса Спутник V в аэропорту Манас в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Турция получила первую партию вакцины "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала