Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Онищенко после объявления в Москве нерабочих дней призвал носить маски

Геннадий Онищенко после объявления в Москве нерабочих дней призвал носить маски и привиться

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГеннадий Онищенко во время онлайн пресс-конференции на тему: "Рожденный раньше срока" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко во время онлайн пресс-конференции на тему: Рожденный раньше срока в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко на фоне объявления в Москве нерабочих дней призвал всех проявить ответственность, носить маски и привиться - справиться с коронавирусом поможет только всеобщая вакцинация.
Ранее в субботу мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Он также сказал, что все пункты вакцинации в столице в выходные дни будут работать. По словам мэра, пока не будет обеспечена действительно массовая вакцинация от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить.
Открытие пункта вакцинации от COVID-19 в ГУМе - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
В Москве все выходные будут работать пункты вакцинации, заявил Собянин
"Поможет только одно - вакцинация... Мы сегодня идем на такие крайние меры, снова останавливаем экономику и поэтому давайте задумаемся над будущим нашей страны, потому что наша беспечность - это огромный удар по стабильности. Единственное, что можно сделать - всем привиться", - сказал РИА Новости Онищенко.
По его словам, объявление нерабочих дней поможет разгрузить метро, где больше всего скапливается граждан, однако это лишь временная мера по сдерживанию распространения коронавируса.
"Нужно носить маски. Маски никто не отменял. Штрафами ничего не сделаешь. Сегодня нужно убеждать от 18 и старше, а декретированные контингенты просто заставлять прививаться", - пояснил он.
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Онищенко предупредил о росте заболеваемости COVID-19 к осени
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала