Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Армении опровергли сообщение об обстреле азербайджанских военных
© Фото : Армия обороны АрцахаВоеннослужащие армии обороны Арцаха
Военнослужащие армии обороны Арцаха - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Минобороны Армении опровергло сообщение об обстрелах позиций ВС Азербайджана на границе

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 11 июн – РИА Новости. Министерство обороны Армении опровергло в пятницу сообщение Баку об обстрелах позиций вооруженных сил Азербайджана на границе.
Ранее минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций на границе с Арменией.
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян у мемориала во время посещения села Арагац - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Сын в обмен на пленных. В Армении новая война — угроз и компроматов
"Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением, в котором утверждалось, что армянские подразделения обстреляли азербайджанские позиции. Это очередная дезинформация", - говорится в сообщении на сайте военного ведомства Армении.
В минобороны указали, что армянские подразделения не вели огонь по военным позициям на территории Азербайджана, но приняли меры для прекращения инженерных работ, проводимых ВС Азербайджана в приграничной зоне Армении. "В частности, 11 июня ВС Азербайджана в очередной раз попытались провести инженерные работы в приграничной зоне села Кут Гехаркуникской области. Армянские подразделения отреагировали на это, после чего инженерные работы были прекращены", - говорится в сообщении.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Пашинян заявил о классовой борьбе элит против народа в Армении
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Минобороны Армении сообщало, что азербайджанские вооруженные силы попытались провести определенные работы "по уточнению границ" на одном из приграничных участков Сюникской области. И. О премьера Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своем поручении обратиться за консультациями в ОДКБ в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном. В конце мая минобороны Азербайджана заявило о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу. Оборонное ведомство Армении в свою очередь заявило, что шестеро военных были пленены, когда "проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области" на границе с Азербайджаном.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала