Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Ленобласти вошла в ТОП-3 рейтинга качества управления лесами

Лес в  Пермском крае. - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн —РИА Новости. Ленинградская область заняла второе место в рейтинге "Рослесхоза" по эффективности ведения лесного хозяйства, рейтинг определяется по 36 критериям, включающим лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую деятельность, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
По его словам, по итогам 2020 года в Ленинградской области лесовосстановление выполнено на площади 19,1 тысяч га (108% плану), при этом мероприятия по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 8,9 тысячи гектаров (101%). Это пятое место среди всех субъектов Федерации.
Минприроды: проблему полигона Красный бор необходимо решить к 2024 г.
Проект рекультивации Красного Бора Ленобласти обсудят с жителями
"В 2020 году в области было зафиксировано 264 лесных пожара (на 6,4% меньше чем в 2019 году) на площади 90,4 га. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,34 гектара — один из самых низких показателей среди регионов России. По итогам года Ленинградская область вошла в число субъектов РФ, где все лесные пожары были ликвидированы в первые сутки обнаружения", — сказал собеседник агентства.
Годовая сумма арендной платы за использование лесов в 2020 году составила 3,1 миллиарда рублей, рост 15% к 2019 году. Показатель фактических поступлений на один гектар в Ленинградской области в четыре раза превышает средний показатель по Северо-Западному федеральному округу.
Мероприятия по сохранению лесов проходят в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала