Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО готов пригласить Москву принять участие в Совете РФ-НАТО

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 7 июн - РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в преддверии саммита альянса в Брюсселе предложил России вновь принять участие в заседании Совета Россия-НАТО.
"Я бы хотел вновь пригласить Россию как можно скорее принять участие в встрече Совета Россия-НАТО. У нас есть множество тем для обсуждения, которые соответствуют общим интересам НАТО и России", - сказал он немецкому изданию Welt.
Совет не заседал уже 19 месяцев, и, по словам Столтенберга, альянс более года назад уже приглашал российское правительство провести новую встречу, однако положительного ответа не последовало. "Теперь мяч на стороне России", - сказал он.
Как отметил Столтенберг, Россия и НАТО могут обсудить такие темы, как взаимный обмен о военных маневрах для предотвращения недопонимания и возможной эскалации. Другой темой для обсуждения может стать "достаточная прозрачность" военной деятельности каждой из сторон для избежания непреднамеренных происшествий в воздухе и на море.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Зеленский призвал немедленно принять Украину в НАТО
"Отношения между НАТО и Россией достигли такого низкого уровня, которого мы не знали с времен окончания холодной войны. Диалог - лучший способ для преодоления напряженности", - сказал Столтенберг, отметив, что формат Совета подходит для этого.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова возобновить контакты в рамках совета Россия-НАТО, начать диалог должны военные. По словам министра, прежде всего военные должны начать разговаривать о том, какова сейчас реальная ситуация на земле, в том числе с учетом нарушения со стороны альянса договоренностей, заключенных в конце 90-х годов, о том, что НАТО не будет размещать существенные боевые силы на территории новых членов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории россиян, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАРВ Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса