https://ria.ru/20210607/eda-1735970536.html
Роскачество рассказало, чего россияне опасаются в еде
Роскачество рассказало, чего россияне опасаются в еде - РИА Новости, 07.06.2021
Роскачество рассказало, чего россияне опасаются в еде
Россияне большей частью недовольны содержанием в продуктах растительного происхождения пестицидов и антибиотиков, а самой проблемной считают молочную и мясную... РИА Новости, 07.06.2021
2021-06-07T12:09
2021-06-07T12:09
2021-06-07T12:09
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/1d/1603251451_0:23:3117:1776_1920x0_80_0_0_21ca7ce7f0a8d406237a422082973ddb.jpg
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Россияне большей частью недовольны содержанием в продуктах растительного происхождения пестицидов и антибиотиков, а самой проблемной считают молочную и мясную продукцию, говорится в сообщении АНО "Российская система качества" (Роскачество).Исследование проводилось в мае: эксперты Центра исследования потребительского поведения организации опросили 776 россиян - 69% женщин и 31% мужчин. Большая часть респондентов - молодежь и люди среднего возраста (40% - в возрасте от 25 до 44 лет, 42% - в возрасте от 45 до 64 лет), 16% - люди от 65 лет и старше."Большинство граждан России – 67% - видят проблему в содержании пестицидов в продуктах растительного происхождения; содержание антибиотиков в продуктах считает важной проблемой 66% опрошенных; 65% недовольны наличием в продуктах искусственных добавок", - говорится в сообщении организации.Претензии к нарушениям микробиологической безопасности - наличию кишечной палочки, паразитов и так далее - у 57% респондентов, токсинов и тяжелых металлов в еде опасаются 56%, а еще 36% обеспокоены распространенностью ГМО."Самая проблемная, по мнению 37% россиян, молочная продукция, 31% назвали мясо и мясные продукты, 24% - овощи", - сообщают в Роскачестве. В хорошем состоянии фруктов усомнились 19% опрошенных, по 13% - высказали такие же опасения в отношении кондитерских изделий и рыбы, качеству хлебобулочных изделий не доверяет 9% опрошенных, консервов – 6%."Безопасность продуктов 98% считают важным фактором при покупке, но при этом 30% признались, что, возможно, купят продукт, который содержит потенциально опасные добавки, если он будет более дешевым. 68% не готовы экономить на продуктах питания, жертвуя их безопасностью", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20200428/1570659619.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/1d/1603251451_266:0:2997:2048_1920x0_80_0_0_72ae6027407c4b11c60ad3f2859062f5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Россияне большей частью недовольны содержанием в продуктах растительного происхождения пестицидов и антибиотиков, а самой проблемной считают молочную и мясную продукцию, говорится в сообщении АНО "Российская система качества" (
Роскачество).
Исследование проводилось в мае: эксперты Центра исследования потребительского поведения организации опросили 776 россиян - 69% женщин и 31% мужчин. Большая часть респондентов - молодежь и люди среднего возраста (40% - в возрасте от 25 до 44 лет, 42% - в возрасте от 45 до 64 лет), 16% - люди от 65 лет и старше.
"Большинство граждан России – 67% - видят проблему в содержании пестицидов в продуктах растительного происхождения; содержание антибиотиков в продуктах считает важной проблемой 66% опрошенных; 65% недовольны наличием в продуктах искусственных добавок", - говорится в сообщении организации.
Претензии к нарушениям микробиологической безопасности - наличию кишечной палочки, паразитов и так далее - у 57% респондентов, токсинов и тяжелых металлов в еде опасаются 56%, а еще 36% обеспокоены распространенностью ГМО.
"Самая проблемная, по мнению 37% россиян, молочная продукция, 31% назвали мясо и мясные продукты, 24% - овощи", - сообщают в Роскачестве. В хорошем состоянии фруктов усомнились 19% опрошенных, по 13% - высказали такие же опасения в отношении кондитерских изделий и рыбы, качеству хлебобулочных изделий не доверяет 9% опрошенных, консервов – 6%.
"Безопасность продуктов 98% считают важным фактором при покупке, но при этом 30% признались, что, возможно, купят продукт, который содержит потенциально опасные добавки, если он будет более дешевым. 68% не готовы экономить на продуктах питания, жертвуя их безопасностью", - говорится в сообщении.