https://ria.ru/20210603/redis-1735345185.html
Диетолог рассказал, кому нельзя есть редис
Диетолог рассказал, кому нельзя есть редис - РИА Новости, 18.10.2021
Диетолог рассказал, кому нельзя есть редис
Если про человека говорят, что он "редиска", это нехороший человек. Однако корнеплод обижают незаслуженно — он имеет много полезных свойств. О них рассказал в... РИА Новости, 18.10.2021
2021-06-03T00:30
2021-06-03T00:30
2021-10-18T12:15
общество
питание
еда
здоровье
россия
коронавирус в россии
михаил гинзбург
https://cdnn21.img.ria.ru/images/36939/59/369395922_0:55:640:415_1920x0_80_0_0_1846f52b6a62e27a76edb33450dc8f42.jpg
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Если про человека говорят, что он "редиска", это нехороший человек. Однако корнеплод обижают незаслуженно — он имеет много полезных свойств. О них рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.Редис — это, пожалуй, один из самых ранних и популярных овощей. Этот корнеплод со специфическим вкусом богат полезными микроэлементами и витаминами, а кроме того, как и все крестоцветные, к которым он принадлежит, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, рассказал диетолог."Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", — отметил Гинзбург.Несмотря на то, что у редиса много полезных свойств, людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью. Дело в том, что редиска содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения, пояснил диетолог и посоветовал, как ее правильно есть."Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", — сказал Гинзбург.Он подчеркнул, что людям, у которых снижена кислотность, наоборот, употребление редиски натощак будет улучшать отделение желудочного сока и пищеварение.Чтобы выбрать к столу хорошую и вкусную редиску, диетолог посоветовал на ощупь проверить, насколько она плотная."Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит", — заключил Гинзбург.
https://rsport.ria.ru/20210525/ogurtsy-1733749990.html
https://rsport.ria.ru/20210515/kishechnik-1732317218.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/36939/59/369395922_46:0:614:426_1920x0_80_0_0_360503e8d17070140154d06f3de81c20.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, россия, коронавирус в россии, михаил гинзбург
Общество, Питание, Еда, Здоровье, Россия, Коронавирус в России, Михаил Гинзбург
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Если про человека говорят, что он "редиска", это нехороший человек. Однако корнеплод обижают незаслуженно — он имеет много полезных свойств. О них рассказал в интервью
радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог
Михаил Гинзбург.
Редис — это, пожалуй, один из самых ранних и популярных овощей. Этот корнеплод со специфическим вкусом богат полезными микроэлементами и витаминами, а кроме того, как и все крестоцветные, к которым он принадлежит, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, рассказал диетолог.
«
"Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", — отметил Гинзбург.
Несмотря на то, что у редиса много полезных свойств, людям, имеющим язву,
гастрит и другие заболевания ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью. Дело в том, что редиска содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения, пояснил диетолог и посоветовал, как ее правильно есть.
"Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", — сказал Гинзбург.
Он подчеркнул, что людям, у которых снижена кислотность, наоборот, употребление редиски натощак будет улучшать отделение желудочного сока и пищеварение.
Чтобы выбрать к столу хорошую и вкусную редиску, диетолог посоветовал на ощупь проверить, насколько она плотная.
"Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит", — заключил Гинзбург.