Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Польши отреагировал на снятие Пивоварова с самолета LOT в Пулково

© AP Photo / Alik KepliczСамолеты авиакомпании LOT в аэропорту Варшавы
Самолеты авиакомпании LOT в аэропорту Варшавы  - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 1 июн — РИА Новости. Польские власти изучают ситуацию со снятием бывшего директора движения "Открытая Россия"* Андрея Пивоварова с самолета авиакомпании LOT в аэропорту Санкт-Петербурга, заявил заместитель министра иностранных дел Марчин Пшидач в эфире Польского телевидения.
Пивоварова накануне вечером задержали в Пулково при вылете в Варшаву. Сам он заявил, что его сняли с борта, когда тот уже выехал на взлетную полосу. Позже стало известно, что против Пивоварова возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией.

"Сейчас мы анализируем данные, которые мы получаем от LOT, а также от Управления гражданской авиации. Мы вместе будем анализировать, что там произошло, в том числе в контексте международного права и воздушного права. На основании этого анализа мы будем принимать конкретные решения", — сказал Пшидач.

Если выяснится, что были нарушены какие-то нормы, польские власти потребуют объяснений, в том числе и по дипломатическим каналам, добавил замминистра.
По его словам, официальная Варшава готова усмотреть в действиях России признаки провокации.
"Следует ожидать, зная деятельность нашего российского соседа, что это носило характер провокации. Можно себе представить, что если бы были планы задержания российского оппозиционера, то это можно было сделать иначе", — сказал замминистра.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Аксенов оценил возможность посадить самолет с осужденным заочно Чубаровым
При этом Пшидач согласился с тем, что ситуация с Пивоваровым не похожа на недавнюю посадку самолета Ryanair в Минске, где задержали белорусского оппозиционера Романа Протасевича.
Летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair 23 мая экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим бортом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов его задержали. В Белоруссии Протасевича обвиняют по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
*Организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.
Самолет Ан-26 ВВС Белоруссии
Жесткая посадка. Кто и ради кого разворачивал самолеты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с КрымомГлава Курской области заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионеЦБ оценил ущерб клиентов банков от кибермошенников в III кварталеВ России предотвратили несколько диверсий украинских спецслужб