Рейтинг@Mail.ru
Американку поразил традиционный русский десерт - РИА Новости, 30.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американку поразил традиционный русский десерт

© Depositphotos.com / tataks Яблочная пастила
Яблочная пастила  - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Автор американского журнала Atlas Obscura Энн Эвбенк восхитилась старинным русским десертом — яблочной пастилой.
Она напомнила, что это угощение ели с чаем аристократы в Российской империи. Для его приготовления нужно интенсивно взбить яблочное пюре, яичные белки и сахар, чтобы насытить смесь большим количеством воздуха.
«
"То, что происходит дальше, является вполне объяснимым, но при этом поразительным. Эта вязкая масса превращается в блестящее белое облако, мягкое и легкое, как пуховая подушка", — пишет Эвбенк.
Получившийся крем необходимо аккуратно распределить на сковороде и выпекать при низких температурах несколько часов. В результате получается "мягкий зефир" или "меренга карамельного цвета" с выраженным ароматом яблок.
Писательница и специалист по кулинарии Дарра Гольдштейн отметила, что пастила существует уже несколько сотен лет. Сначала она представляла собой фруктовое пюре, подслащенное медом. По ее словам, название десерта происходит от слова "постель". Вероятно, из-за того, как он выглядел в деревянных лотках для сушки.
"Популярность пастилы объясняется любовью русских людей к яблокам", — считает автор.
Люди на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
Французский повар рассказал, что его больше всего восхитило в России
В России очень много разных сортов яблок. В дореволюционную эпоху города к югу от Москвы соревновались между собой в производстве изысканных разновидностей пастилы. При этом лучшее лакомство получалось из крупных и морозоустойчивых яблок сорта Антоновка, которые содержат в себе много пектина — вещества, придающего пастиле вязкость, говорится в статье.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала