Рейтинг@Mail.ru
Французский повар рассказал, что его больше всего восхитило в России - РИА Новости, 30.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский повар рассказал, что его больше всего восхитило в России

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкЛюди на Красной площади в Москве
Люди на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Французский шеф-повар Жером Риго, несколько лет проработавший в Кремле, поделился с Paris Match наиболее яркими впечатлениями о России.
Повар рассказал, что взаимодействие с первыми лицами государства предполагает определенный уровень секретности и особые меры предосторожности. Наиболее масштабной частью работы Риго назвал банкеты на две тысячи гостей.
«
"Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности", — отметил он.
Француз пояснил, что застолье начинается с водки, после чего появляются блюда и остаются до самого конца трапезы.
Прохожий на Невском проспекте в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Финская журналистка рассказала, что ее поразило в русских
"Они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде", — добавил Риго.
Он с удивлением отметил, что еще никто не додумался пригласить во Францию российских поваров.
"Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды "Мишлен", — считает Риго.
Он с восторгом вспоминает, как в России в качестве первого блюда подают дымящиеся тарелки с супом. Особое впечатление на него произвела уха.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Пассажиры в плацкартном вагоне - РИА Новости, 1920, 20.12.2019
Шведскую журналистку поразила атмосфера в российских поездах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала