Рейтинг@Mail.ru
Принцы Уильям и Гарри резко раскритиковали Би-би-си из-за интервью Дианы - РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принцы Уильям и Гарри резко раскритиковали Би-би-си из-за интервью Дианы

© AP PhotoПринцесса Диана
Принцесса Диана - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 21 мая – РИА Новости, Мария Табак. Сыновья принцессы Дианы принцы Уильям и Гарри независимо друг от друга выступили с резким осуждением поведения бывшего журналиста Би-би-си Мартина Башира и самой телерадиокорпорации в истории со скандальным интервью, которое принцесса дала в 1995 году.
В конце прошлого года младший брат Дианы граф Чарльз Спенсер заявил, что Башир, чтобы получить доступ к его сестре в 1995 году, представил ему банковские выписки, свидетельствующие о том, что двое высокопоставленных сотрудников Букингемского дворца из близкого окружения принцессы якобы наняты для слежки за Дианой. Выписки оказались поддельными. Би-би-си по итогам внутреннего расследования заключила, что Башир действовал не по злому умыслу, а "необдуманно". В четверг бывший судья Верховного суда Джон Дайсон опубликовал результаты расследования, в ходе которого он установил, что Башир добился интервью обманом, а Би-би-си покрывала его поступок.
"Интервью сыграло большую роль в ухудшении отношений моих родителей и с тех пор ранило очень многих", - говорится в заявлении старшего сына принцессы Дианы и принца Чарльза Уильяма.
"Ее подвел не только бесчестный журналист, но и руководство Би-би-си, которые смотрели в другую сторону вместо того, чтобы задавать жесткие вопросы", - подчеркнул герцог Кембриджский.
Британский принц Гарри на скачках Royal Ascot - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Принц Гарри дал новое интервью и сравнил королевскую жизнь с зоопарком
Его младший брат принц Гарри, отказавшийся от статуса высокопоставленного члена королевской семьи и живущий с семьей в Калифорнии, в свою очередь отметил, что подобные действия журналистов сыграли роковую роль для его матери, погибшей в автокатастрофе по вине преследовавших ее папарацци.
"Цепная реакция, связанная с культурой эксплуатации и неэтичными действиями, в конечном итоге лишили ее жизни", - заявил герцог Сассекский.
Он посетовал, что практика, подобная действиям Башира, до сих пор широко распространена.
Би-би-си ранее направила письма с извинениями принцам Уильяму и Гарри, их отцу принцу Чарльзу и брату Дианы графу Спенсеру.
В интервью Баширу принцесса сделала ряд громких заявлений, в частности, сказав, что в ее браке с принцем Чарльзом было три человека. Диана подразумевала многолетнюю возлюбленную (ныне жену) наследника престола Камиллу Паркер-Боулз.
Британский принц Гарри в Букингемском дворце в Лондоне - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Принц Гарри и Опра Уинфри запустят совместное шоу о "важном"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала