Рейтинг@Mail.ru
В Париже прошла массовая акция полицейских - РИА Новости, 19.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже прошла массовая акция полицейских

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста полиции в Париже
Участники акции протеста полиции в Париже - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 19 мая - РИА Новости. Массовая акция полицейских с требованием расширения возможностей полиции состоялась во французской столице, передает корреспондент РИА Новости.
По словам одного из выступавших на сцене, в организованной профсоюзами полиции акции принимают участие 35 тысяч человек. Они требуют более жестких наказаний для тех, кто нападает на правоохранителей, больше экипировки, увеличения числа полицейских в ряде районов, гарантий защиты своих прав и большего признания.
Полиция применяет волометы для разгона демонстрантов на акции в поддержку Палестины в Париже - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Полиция в Париже начала стрелять в поддерживающих Палестину демонстрантов
Сотрудники правопорядка вышли на улицы после убийства полицейского в Авиньоне при проведении антинаркотической операции.
В знак поддержки полиции в акции принял участие глава МВД Франции Жеральд Дарманен, а также ряд чиновников из правых партий, несмотря на резкую критику министерства со стороны профсоюзов.
Пятого мая преступники обстреляли полицейских, проводивших антинаркотическую операцию в центре Авиньона, один из стражей порядка - 36-летний Эрик Массон - погиб. В связи с убийством задержаны, по данным телеканала BFMTV, четыре человека. Прокурор Авиньона заявил, что предполагаемый стрелок и сообщник установлены: им 19 и 20 лет. Спустя несколько дней женщина во французском департаменте Жиронда напала с ножом на полицейского, она была ликвидирована.
На фоне этого премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил об ужесточении наказаний за преступления против полицейских или жандармов. Теперь насилие против сил безопасности будет считаться особым преступлением и предполагать более строгое наказание. Кроме того, возможность смягчения приговоров за преступления в отношении силовиков будет строго ограничена.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
"Несерьезно". Глава МВД Франции высказался о подписавших письмо военных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала