Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Минпромторге рассказали о цене российских вакцин против COVID-19

© РИА Новости / Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) / Перейти в фотобанкМорозильная камера, в которой хранятся контейнеры с однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"
Морозильная камера, в которой хранятся контейнеры с однокомпонентной вакциной Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Предельная закупочная стоимость зарегистрированных в России вакцин от коронавируса примерно одинакова, рассказали "Российской газете" в Минпромторге.
Так, одна доза вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" обходится в 842 рубля, препарата "КовиВак", разработанного Центром имени Чумакова РАН, — в 866 рублей, вакцины "Спутник V" от НИЦЭМ имени Гамалеи — в 866,81 рубля.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Генсек ООН отметил роль России в борьбе с COVID-19
В ведомстве отметили, что вакцины закупают в соответствии с зарегистрированной в ФАС ценой и с учетом производственных возможностей площадок.
"Спутник V" выпускают семь производителей, "ЭпиВакКорону" — три, "КовиВак" производится только на площадке разработчика. Производством недавно зарегистрированной облегченной вакцины "Спутник Лайт" будут заниматься восемь предприятий, ее цену пока не установили.
Массовая вакцинация началась в России в середине января. В основном россияне прививаются "Спутником V" — это первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19. Вакцина создана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, разработчики оценивают ее эффективность в 97,6 процента по итогам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных пациентов. "Спутник Лайт" представляет собой облегченную схему с одним уколом — первым компонентом "Спутника V". Его эффективность, как заявили в РФПИ, составляет 79,4 процента.
"ЭпиВакКорона" формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Эта вакцина тоже отличается высокой степенью безопасности и эффективности.
"КовиВак" основан на "убитом" вирусе SARS-CoV-2. Иммуногенность этой вакцины оценивается в 85 процентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала