Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже демонстранты забросали полицию бутылками и петардами

© AP Photo / Michel EulerПолиция применяет волометы для разгона демонстрантов на акции в поддержку Палестины в Париже
Полиция применяет волометы для разгона демонстрантов на акции в поддержку Палестины в Париже - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 15 мая — РИА Новости, Анастасия Иванова. Полиция в Париже применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против участников несанкционированной акции в поддержку Палестины, сообщил корреспондент РИА Новости.
Мероприятие, несмотря на запрет властей, началось в 15:00 в районе Барбес в 18-м округе французской столицы.
Агрессивно настроенные участники начали бросать в силовиков бутылки и петарды, также они поджигали предметы. Полиция в ответ использовала спецсредства.
Как написал в Twitter министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, всего в стране на подобных акциях задержали 51 человека, из них 44 — в Париже. Один полицейский получил ранения.
По данным МВД, в пропалестинских акциях по всей Франции приняли участие 22 тысячи человек, в Париже — 2,5—3,5 тысячи человек.
На местах, где прошли столкновения, лежат перевернутые обгоревшие мусорные баки, поврежденные мопеды и велосипеды, осколки разбитых бутылок, клочки одежды и мусор.
Глава столичной полиции запретил акцию протеста по запросу Дарманена, который отметил, что в 2014 году на подобных мероприятиях были серьезные беспорядки. Префектам рекомендовали проявлять особую бдительность и жесткость.
Ситуация на Ближнем Востоке обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала