Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас заявил о невозможности отменить мораторий на смертную казнь

Андрей Клишас - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Отмена моратория на смертную казнь в России невозможна, об этом, в частности, не раз заявлял Конституционный суд, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Шестнадцатого мая исполняется 25 лет с момента подписания президентом РФ указа "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы".
"Вариантов, при которых может быть отменен мораторий на смертную казнь, нет. Есть решение Конституционного суда РФ о невозможности возвращения смертной казни у нас в стране", - заявил Клишас.
Он напомнил, что Конституционный суд неоднократно высказывался о невозможности возвращения смертной казни. Суд мотивировал это тем, что из-за длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни. Таким образом, сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого, с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя РФ, происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни как исключительной меры наказания, отмечал ранее Клишас.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 8 декабря 2016 - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
В СПЧ выступили против возвращения смертной казни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала