Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор колледжа рассказала о студенте, устроившем стрельбу в Казани

Ильназ Галявиев в суде - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 14 мая - РИА Новости. Ильназ Галявиев, обвиняемый в убийстве девяти человек в казанской гимназии, учился в колледже университета управления "ТИСБИ" на четверки и пятерки, участвовал в жизни колледжа, был волонтером, но за эти полгода с ним что-то случилось, заявила ректор "ТИСБИ" Нэлла Прусс.
"Он учился хорошо, у него были четверки, пятерки, но вот за эти полгода что-то с ним случилось. Мы думаем, что он был весь в гаджетах, так как практически сейчас вся молодежь, он был в компьютере", - сказала Прусс журналистам.
По словам ректора, Галявиев не вызывал у руководства колледжа никаких вопросов, он никогда не выделялся из толпы, был опрятный, ходил на все занятия, участвовал в жизни колледжа, был волонтером.
Прусс отметила, что молодой человек проучился в колледже 3,5 года, и после Нового года его в учебном заведении никто уже не видел.
Диляра Галиуллина - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
"Закрыла нас собой": как учителя спасали детей в Казани
По словам директора колледжа Вероники Шамсутдиновой, мать Галявиева не общалась с куратором его группы, отец лишь изредка выходил на связь. "Я читала их переписку (отца с куратором - ред.) в WhatsApp. Ответы такие: я выясню, я уточню, я не в курсе. Я сделала вывод, что папа не всегда был в курсе того, что происходит с его сыном", - добавила она.
Как добавила Прусс, после стрельбы позвонили отцу Галявиева. "Первое, что он сказал, когда позвонили, это было буквально в 11 часов, он сказал только одну фразу: да, это мой сын, мой сын совершил преступление", - сказала ректор.
Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали. Пять детей и трое взрослых, а также мама пострадавшей девочки были перевезены из Казани бортом МЧС в шесть клиник Москвы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Цветы и мягкие игрушки у гимназии No175 на улице Джаудата Файзи в Казани - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Коллега рассказал о погибшей в казанской школе учительнице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала