Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казанские школы возобновят работу 14 мая

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов у школы в Казани, где произошла стрельба
Сотрудник правоохранительных органов у школы в Казани, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 13 мая - РИА Новости. Четверг, 13 мая, будет в Татарстане выходным днём, так как на него приходится начало мусульманского праздника Ураза-байрам, поэтому казанские школьники возобновят учебу, прерванную во вторник трагическими событиями в гимназии №175, в пятницу.
Как уточнили в министерстве труда, занятости и соцзащиты Татарстана, в соответствии с указом президента республики об определении дней проведения Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2021 году, 13 мая – Ураза-байрам – является нерабочим праздничным днем.
"В школах республики в четверг также выходной день, к учебному процессу они вернутся в пятницу", - добавили в министерстве образования науки Татарстана.
Ранее, во вторник, после трагедии в казанской гимназии №175, власти республики отменили занятия в школах Казани 12 мая. Президент Татарстана поручил организовать проверки всех учебных учреждений республики и поставил задачу обеспечить в них повышенные меры безопасности.
Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. Позднее представитель СК РФ Светлана Петренко сказала журналистам, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.
Республиканская детская клиническая больница в Казани, куда были госпитализированы раненные при стрельбе в гимназии - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Ребенка, пострадавшего при стрельбе в Казани, выписали из больницы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала