Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов предложил отзывать лицензию на оружие за алкоголизм и наркоманию

Раскладка патронов - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Человек, получивший право на владение оружием, должен регулярно проверяться у психолога и психиатра, а в случае выявления алкоголизма или наркомании у него необходимо отзывать лицензию, заявил РИА Новости член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.
Ранее комитет ГД по безопасности поддержал законопроект об обороте оружия после ЧП в Казани.
"Конечно же, должны быть жестче требования. Обязательно - личное собеседование с психологом, психиатром - личный визит, и не в какую-то частную контору, а к "официальному" психиатру, который будет подписываться, что он проверил, что человек вроде бы как нормальный. И потом - регулярные визиты. Потому что, вы знаете, человек за пять лет с ума сойти может 33 раза. А так он когда-то пришел, взял справку из ПНД - и всё, и замечательно, он "здоровый", - сказал Милонов.
Помимо регулярного освидетельствования у психиатра человек, владеющий оружием, должен так же регулярно проверяться "на наркотики", отметил депутат.
Заместитель главы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева после заседания по рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения Антону Мамаеву - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В СПЧ призвали изучать биографию перед выдачей лицензии на оружие
"Любое наличие запрещенных веществ в крови человека - признаки того, что он употреблял хоть какие-то наркотики - всё. Это красный цвет - лицензия моментально отнимается. Лицензия на оружие и наркотические вещества несовместимы. Точно так же, как психиатр должен будет выписывать такую "черную метку" тем людям, у которых диагностирует хронический алкоголизм. Потому что хронический алкоголизм и оружие тоже до добра не доводят", - сказал собеседник агентства.
Также, по мнению Милонова, не следует давать разрешение на оружие "18-летним пацанам", как это сейчас установлено.
"Ему оно просто не надо - зачем ему нужно оружие? У него в голове еще дурь. И оружие ему эту дурь не выбивает, а наоборот... Самооборона? Пусть баллончик перцовый купит и ходит себе спокойно. Если говорить про охоту - даже охотничье оружие требует некой ответственности. С другой стороны, а что у нас, все охотники, что ли? Большинство этих так называемых охотников никогда в жизни на охоте не были, и правильно делали. Потому что если бы они все пошли на охоту, они всех зверей бы поубивали, и себя бы заодно", - сказал депутат.
Продажа оружия в магазине ORSIS - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
За и против. Нужно ли ужесточать правила выдачи лицензии на оружие в РФ?
Милонов полагает, что 21 год - это минимальный возраст для выдачи разрешений на оружие. Вместе с тем, убежден он, право на хранение оружия должно оставаться у обычных граждан. Но это право нужно "защищать - тем, чтобы предлагать меры, чтобы таким образом отделить этих негодяев и убийц от обычных, нормальных людей, которые никогда в жизни не будут использовать оружие против мирных людей".
Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Обвиняемый решением суда арестован на два месяца. В среду устроившего стрельбу Ильназа Галявиева арестовали.
Оформление протокола нарушения инспектором ДПС ГИБДД УВД  - РИА Новости, 1920, 07.03.2020
Пойманным за пьяную езду предложили не выдавать лицензии на оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала