Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США рассказали о самой опасной российской подлодке

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДизельная подводная лодка "Санкт-Петербург"
Дизельная подводная лодка Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Новейшая силовая установка российской подводной лодки проекта "Лада" делает ее настолько бесшумной, что заметить приближение субмарины практически невозможно, пишет американский публицист Калеб Ларсон в статье для журнала National Interest.
Автор отметил, что ее корпус имеет каплевидную форму, благодаря чему она аэродинамически эффективна. Это позволяет избегать турбулентности и не создавать заметный шум. Особый вклад в бесшумность подлодки вносит водородно-кислородный топливный элемент, вырабатывающий электричество для винтов.
Океанская многоцелевая система Посейдон
В США испугались российского "оружия апокалипсиса"
Несмотря на наличие дизельных генераторов, как и у других дизель-электрических субмарин, в проекте "Лада" электричество вырабатывается в том числе за счет химической реакции. Это позволяет избегать лязгающего шума двигателя. Новые образцы могут быть тише некоторых атомных субмарин, поскольку насос, перегоняющий хладагент для охлаждения реактора, работает достаточно громко.
Сегодня Россия строит дизель-электрические подлодки двух типов — проекта 636.3 "Варшавянка" и 677 "Лада". "Варшавянок" создали на базе советского проекта 877 "Палтус". Черноморский флот уже получил шесть таких кораблей, а к 2024 году серия из шести субмарин должна поступить на Тихоокеанский флот.
Герб Швеции в посольстве Швеции в Москве - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В Швеции призвали НАТО "к оружию", испугавшись российского потенциала
Ранее генеральный директор судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков рассказал, что первые две серийные дизель-электрические подлодки четвертого поколения проекта 677 "Лада" хотят вооружить крылатыми ракетами "Калибр".
Субмарины "Кронштадт" и "Великие Луки", вторая и третья по счету в проекте 677, планируют передать ВМФ в следующем году. Головная подлодка "Санкт-Петербург", вооруженная только минным и торпедным оружием, пополнила флот еще в 2010-м.
Учения российских военнослужащих на военной базе в Абхазии - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
NI призвал США "держаться подальше" от российских войск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала