Рейтинг@Mail.ru
Человечеству предрекли катастрофу из-за одной страны - РИА Новости, 13.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человечеству предрекли катастрофу из-за одной страны

© AFP 2022 / Johannes EiseleМужчина проезжает мимо угольной электростанции Shanghai Waigaoqiao Power Generator Company в Шанхае, Китай
Мужчина проезжает мимо угольной электростанции Shanghai Waigaoqiao Power Generator Company в Шанхае, Китай  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество ждет катастрофа, предупредил стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет The Hill.
Эксперт по климату напомнил, что США и европейские страны взяли на себя обязательства снизить количество выбросов, что должно в долгосрочной перспективе привести к общему их сокращению во всем мире. Однако всему этому может помешать рост выбросов в Китае, предупредил Бледсо.
"Китай рискует подорвать огромный прогресс в области изменения климата, достигнутый другими крупными странами мира", — говорится в статье.
Автор обратил внимание на недавнее исследование Rhodium Group, согласно которому в 2019 году общее количество выбросов в Китае превысило аналогичный показатель всех развитых стран, вместе взятых.
Уборка урожая зерновых культур в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Эксперты назвали вставшую перед Россией новую угрозу
По мнению Бледсо, если подобная тенденция сохранится, то человечество может не достигнуть цели Парижского соглашения — углеродной нейтральности к 2050 году. Это, в свою очередь, повысит риск катастрофических климатических изменений.
В прошлом году Китай построил в три раза больше угольных электростанций, чем во всем остальном мире, и планирует возвести еще 300, отметил аналитик. При этом он обратил внимание, что Пекин пообещал к 2025 году снизить потребление угля и выбросы.
В прошлом году на Китай пришлось 27% мировых выбросов углерода — в два с половиной раза больше, чем у занимающих второе место США. В рамках Парижского соглашения Пекин еще может наращивать выбросы в ближайшее десятилетие, что срывает усилия остального мира по предотвращению климатической катастрофы, заключил Бледсо.
Дорога в Карелии - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Синоптик предупредил о тенденции, которая может привести к катастрофе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала