Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психолог назвал стрельбу в школе в Казани демонстрацией без мотивации

© РИА Новости / Пресс-служба президента Татарстана / Перейти в фотобанкСитуация у школы в Казани, где произошла стрельба
Ситуация у школы в Казани, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Ильназ Галявиев, стрелявший в детей в казанской школе, не был ничем мотивирован, для него это была демонстрация своих "способностей", заявил РИА Новости член совета патриотического воспитания организации "Офицеры России", экстремальный психолог Дмитрий Нискаус.
"В данном конкретном случае речь идет о демонстрации: он шел со стволом по улице и тем самым демонстрировал свое отношение. Он работал на публику… это было просто желание демонстрации своих "способностей", а мотива нет. Это нарушенная психика, его крики о том, что он "бог", "монстр" и так далее. Человек с нарушенной психикой лишен какого-либо мотива", - сказал Нискаус.
По мнению эксперта, здесь речь должна идти "о формировании психологического состояния на протяжении определенного длительного периода времени, который вывел его психику именно в такое состояние".
В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека ранены. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. Позднее представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что подозреваемый Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
В СК рассказали о диагнозе студента, напавшего на школу в Казани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала