Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумма штрафов Telegram может увеличиться на 16 миллионов рублей

Логотип мессенджера Telegram - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Сумма штрафов, наложенных на Telegram за неудаление противоправной информации, может увеличиться на 16 миллионов рублей - судебный участок Таганского района Москвы получил четыре новых протокола, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"В суде зарегистрированы четыре протокола по ч. 2 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - сказали в суде. Максимальная санкция по каждому достигает 4 миллиона рублей, таким образом, максимум по этим протоколам суд сможет назначить до 16 миллионов рублей штрафа.
Блокировка мессенджера Telegram в России - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 миллионов рублей
Ранее суд уже оштрафовал мессенджер на 5 миллионов рублей за аналогичные нарушения.
Роскомнадзор с 11 февраля по 1 марта составлял протоколы за распространение в интернете информации с призывами к подросткам участвовать в незаконных акциях. Ведомство объявило о планах наложить штрафы за публикации в TikTok, "ВКонтакте", Telegram, "Одноклассниках", Facebook, Twitter и YouTube.
Ранее суд по этой же статье оштрафовал на 8,9 миллиона рублей Twitter. В конце мая и начале июня суд рассмотрит еще 22 протокола против Google, Facebook и Twitter.
Роскомнадзор отмечал, что если после уведомления ведомства интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации, то она, согласно КоАП, может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.
В Роскомнадзоре напомнили, что за неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы выше - до 8 миллионов рублей. За повторный отказ удалить такой контент - до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.
Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Суд оштрафовал Telegram за отказ удалить незаконную информацию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала