Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Общественной палате прокомментировали трагедию в Казани

Стрельба в школе в Казани - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Трагедия в Казани - еще одно подтверждение необходимости "закончить с анонимностью" в социальных сетях и ужесточить ответственность интернет-платформ за публикуемый там контент, с такой позицией в разговоре с РИА Новости выступил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич.
Во вторник со ссылкой на экстренные службы сообщалось, что детей эвакуируют из школы в Казани, где неизвестные открыли стрельбу и произошел взрыв. Подросток, предположительно, открывший стрельбу, задержан. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что при стрельбе погибли семеро детей, 16 учащихся и сотрудников гимназии ранены. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие.
Автомобили Следственного комитета РФ и скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Сенатор призвал усилить надзор за оборотом оружия после стрельбы в Казани
Некоторые СМИ позже обратили внимание, что предположительно стрелявший за несколько дней до нападения завел телеграм-канал под названием "Бог", где публиковал призывы к массовым убийствам.
"В Общественной палате России неоднократно говорили, что законы, регулирующие интернет, у нас, мягко говоря, работают не в полной мере в стране. Мы так и не приняли закон , который поставил бы запрет кибербуллингу детей. Мы не начали бороться с анонимностью в интернете. Теперь мы констатируем, что закон о саморегулировании социальных сетей, который у нас принят, тоже не работает. Социальные сети, мягко говоря, не в полной мере, мы это видим сейчас на примере Казани, фильтруют контент, который публикуют пользователи", - заявил Малькевич.
Ответственность социальных сетей за недостаточный контроль публикуемого контента, по мнению общественника, необходимо оперативно пересмотреть.
"Произошедшее - это еще один повод для того, чтобы закончить с анонимностью в социальных сетях. Тот канал, который вел террорист под именем "Бог", это самый яркий пример того, о чем мы говорим. У нас анонимы клевещут на людей, анонимы организовывают кампании травли, анонимы вбрасывают фейки, и все это им сходит с рук. Сколько еще должно таких "страшных звоночков" прозвенеть, чтобы наши законодатели обратили внимание на то, что огромная сфера нашей жизни находится в сети, и она реально несет опасность", - добавил Малькевич.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала