Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, какой чай предпочитают в России

Иван-чай - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Российские мужчины предпочитают пить черный чай, а женщинам и молодежи больше близок зеленый, особенно ароматизированные купажи, следует из исследования, проведенного коммуникационным агентством "Р.И.М. ПН".
В нем участвовали жители городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода - мужчины и женщины в возрасте от 18 до 52 лет со средним и выше среднего доходом.
"Классический вкус черного чая более востребован среди мужчин. Зеленый чай предпочитают женщины и молодежь в возрасте 18-24 лет, особенно ароматизированные купажи", - говорится в сообщении по итогам исследования.
Практически все опрошенные (97%) пьют чай, а две трети - ежедневно. Популярен и кофе, но его ежедневное потребление предпочитает лишь 45% респондентов. Еще меньше участников исследования пьет какао - 48% респондентов и не чаще двух-трех раз в месяц.
Всероссийские соревнования Казанский марафон-2016 - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Диетолог рассказал, чего нельзя пить натощак
Как следует из исследования, основными критериями выбора чая для жителей российских городов-миллионников являются сорт (черный, зеленый, травяной) и вкус (без добавок или ароматизированный), а также качество, стоимость и личный опыт потребления.
В целом россияне чаще предпочитают черный чай (такой вариант выбрали 80%) и в пакетиках (72%). Зеленый чай обычно пьют чуть менее половины потребителей (44%) - при этом в равной степени привлекательны как классический вкус, так и с добавками (26% и 28% соответственно). Травяной чай выбрали лишь 19%, листовую форму - 42%, а гранулированную - 6%.
Девушка пьёт зелёный чай - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Против лишнего веса и болезней сердца: как зеленый чай влияет на организм
Страна происхождения чая - критерий, важный лишь для четверти респондентов, а в пятерке наиболее популярных видов - цейлонский, индийский, китайский, российский (краснодарский) и кенийский. В частности, о кенийском чае слышали 23% опрошенных, покупают его - 9% респондентов, а наиболее популярен он среди жителей Москвы (51% от всех опрошенных): чаще его выбирают женщины (58%), преимущественно замужние и с детьми (71%), со стабильной работой (67%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала