Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров потребовал от Израиля извинений за столкновения с палестинцами

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Власти Израиля должны извиниться за столкновения в Восточном Иерусалиме, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.
Он назвал действия израильских властей "провокацией в самой изящной форме", направленной на то, чтобы мусульмане в отместку нарушили закон.

"Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии ислам — террористы", — написал Кадыров в Telegram-канале.

Он добавил, что мировое сообщество не вправе молчать в этой ситуации, и призвал "остановить беспредел", подчеркнув, что мусульмане не будут ждать, пока "циничные нападки на мечеть и репрессии верующих" прекратятся.
Глава Чечни Рамзан Кадыров провел заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса
Кадыров призвал Израиль "не пугать граждан чеченскими террористами"
"В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!" — заключил Кадыров.
Беспорядки в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. Вечером 7 мая столкновения вспыхнули сразу в двух местах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где власти выселяют несколько арабских семей. Протестующие бросали в полицейских камни, запускали петарды, из-за чего стражи порядка были вынуждены применить спецсредства для разгона толпы.
По данным Красного полумесяца, за последние дни получили ранения около 300 палестинцев, израильская полиция сообщала о примерно двух десятках пострадавших силовиков.
Ситуацию в Восточном Иерусалиме намерен обсудить Совет Безопасности ООН. Многие страны выразили озабоченность, в том числе Россия, США и Евросоюз.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 03.03.2020
Кадыров назвал "сделку века" преступлением против мусульманского мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала