Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член надзорного совета Facebook раскритиковал блокировку Трампа

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп и его супруга Меланья покидают Белый дом
Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья покидают Белый дом - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 9 мая - РИА Новости. Сопредседатель надзорного совета Facebook Майкл Макконелл раскритиковал решение платформы о блокировке экс-президента США Дональда Трампа на неопределенный срок, назвав его неоправданным, об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.
Ранее Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Трамп обещал вернуться — за океаном не верят своему счастью
Надзорный совет согласился, что Трамп нарушил правила, и блокировка его аккаунтов - это верный шаг. "Однако мы сказали, что они неоправданно заблокировали его на неопределенный срок, они не дали этому никаких объяснений, в их правилах нет такого положения, это неправильно", - сказал сопредседатель.
Вместе с тем Макконелл подчеркнул, что заявления Трампа от 6 января на первый взгляд казались призывом к миру, однако на деле экс-президент подталкивал своих сторонников к агрессии. "Это прямое нарушение правил Facebook, которые запрещают поощрять действия представляющих угрозу лиц и организаций... На господина Трампа распространяются такие же правила Facebook, как и на всех", - сказал он.
Президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать cекретную записки о роли ФБР. 2 февраля 2018 - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Twitter заблокировал аккаунт, созданный для заявлений с сайта Трампа
Как отметил Макконелл, совет дал компании время "привести свои дела в порядок". По его словам, правила Facebook "в полном хаосе", носят непрозрачный характер, они неясны и непоследовательны. "Мы дали ряд рекомендаций, как сделать их правила более ясными и последовательными", - подчеркнул Макконелл.
Ранее независимый надзорный совет корпорации Facebook принял решение сохранить блокировку аккаунта Трампа. Вместе с тем совет настаивает, чтобы компания в течение шести месяцев приняла решение, заблокировать ли аккаунт экс-президента США навсегда или приостановить его действие на определенное время.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала