Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В РФПИ опровергли информацию o срыве переговоров c ФРГ по "Спутнику V"

© РИА Новости / Владимир ПесняМедицинская сестра держит в руке упаковку с вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V) в пункте вакцинации от COVID-19
Медицинская сестра держит в руке упаковку с вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) в пункте вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Публикации о тупике в переговорах по поставкам вакцины "Спутник V" в Германию не соответствуют действительности, заявили в Российском фонде прямых инвестиций.
Так в РФПИ отреагировали на статью в немецком таблоиде Bild о том, что Москва якобы сможет поставить препарат не ранее августа из-за задержек в производстве. Газета также добавила, что тогда необходимость в "Спутнике V" исчезнет, так как Берлин планирует осенью получить достаточное количество вакцины от других производителей.
В фонде указали, что публикация в немецком издании — это часть кампании по дезинформации с целью не допустить российскую вакцину на европейские рынки.
"Переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, вакцина "Спутник V" может быть поставлена в Германию уже в июне этого года и не в ущерб поставкам в другие страны", — подчеркнули в РФПИ.
Там напомнили, что Bild за последнее время опубликовала более 15 статей с некорректными фактами и ссылками на анонимные источники, атакующие "Спутник V".
Представитель РФПИ добавил, что разработчики вакцины продолжают работать над сертификацией препарата с Европейским медицинским агентством, несмотря на попытки некоторых крупных фармкомпаний и отдельных политиков не допустить "Спутник V" на европейский рынок.
Как заявляла в конце апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель, в отсутствие общеевропейского заказа на российскую вакцину Берлин самостоятельно занимается вопросом закупки, сроки которой зависят от регистрации препарата в ЕС.
В Евросоюзе зарегистрированы вакцины от Pfizer, AstraZeneca, Johnson&Johnson и Moderna. "Спутник V" сейчас проходит процедуру одобрения. По данным немецкого агрегатора статистических данных Statista, в 23 из 28 стран ЕС доля препарата от Pfizer превышает 50 процентов. Соглашение между фармкомпанией и Евросоюзом о поставке 1,8 миллиарда доз вакцины на сумму более 35 миллиардов евро стало крупнейшим международным контрактом такого рода с начала пандемии. Как отмечал Владимир Путин, компания Pfizer ведет себя "на рынке достаточно агрессивно".
Депутат Бундестага от Левой партии Дитер Дэм - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Депутат бундестага приехал в Москву привиться "Спутником V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала