Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Мурашко назвал сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в Московском клиническом центре инфекционных болезней (МКЦИБ) "Вороновское"
Медицинские работники в Московском клиническом центре инфекционных болезней  (МКЦИБ) Вороновское - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассчитывает, что коллективный иммунитет к коронавирусу будет обеспечен в России в сентябре.
Ранее он назвал минимальную цифру для этого — иммунитет должен сформироваться у 69,8 миллиона россиян.
Массовая вакцинация от коронавируса началась в России в середине января. Как заявила на днях вице-премьер Татьяна Голикова, первый компонент получили уже 13,4 миллиона человек, а 9,4 миллиона человек вакцинировались полностью.
Всего в России зарегистрированы четыре вакцины: "Спутник V", разработанный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ, однокомпонентный вариант "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", созданная в новосибирском центре "Вектор", и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, иммунитет, который вырабатывается после этих вакцин, защищает от всех известных мутаций коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала