Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели несколько дел из-за коммунистической символики

Флаг СССР - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 9 мая - РИА Новости. Украинские правоохранители возбудили три уголовных дела из-за использования коммунистической символики в День памяти и примирения, который отмечается 8 мая, сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.
На Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать Победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая.
"В Николаевской области местная жительница на крыше дома закрепила флаг красного цвета с коммунистической символикой и установила две фотографии с георгиевской лентой. В Житомирской области на территории ООО "Автомир" на флагштоке одним из работников был размещен флаг красного цвета с коммунистической символикой. В Запорожье возле памятника "Воинам-автомобилистам" неизвестный закрепил флаг красного цвета с надписью "Полк победы 1941-1945". По всем событиям полицией возбуждены уголовные производства", - приводит слова Фацевича сайт МВД.
Украинские правоохранители возбудили пять уголовных дел из-за использования запрещенной в стране символики на мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, позже уточнил глава Нацполиции Игорь Клименко.
"В Единый реестр внесены пять сообщений об уголовных правонарушениях, связанных с изготовлением и использованием запрещенной символики. Сейчас также Национальной полицией составлено девять админпротоколов", - приводит слова Клименко сайт МВД Украины.
Отмечается, что все нарушения были зафиксированы во время празднования Дня памяти и примирения и квалифицированы как "пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов", за что виновным может грозить до пяти лет лишения свободы.
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.
Военный парад, посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Борцы с Днем Победы замолчали: чего они испугались
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала