Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Киева заявили об угрозе срыва мероприятий ко Дню Победы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники памятных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны на аллее городов-героев в Киеве
Участники памятных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны на аллее городов-героев в Киеве - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Традиционные мероприятия в честь Дня Победы над нацизмом, которые более 20 лет ежегодно проходят на территории киевского Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, оказались под угрозой срыва.
Об этом говорится в публикации на сайте госадминистрации украинской столицы.
"Утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может", — заявила замглавы Киева Марина Хонда.
Она подчеркнула, что, по словам директора учреждения Ивана Ковальчука, такое распоряжение поступило "напрямую от министра культуры", но никаких документов, подтверждающих это, руководство музея не представило.
"Речь фактически идет о попытке срыва проведения традиционного ежегодного мероприятия", — заключила Хонда.
В свою очередь, в Министерстве культуры Украины опровергли заявления об устном запрете на проведение концерта. На сайте ведомства поясняется, что все ограничения по допуску техники были связаны с мерами по борьбе с COVID-19, оборудование завезли поэтапно и уже в 12:00 монтаж сцены начался. Там также выразили сожаление, что руководство города не попыталось выяснить все обстоятельства, а выбрало путь публичного скандала.
Петр Порошенко выступает у здания Печорского районного суда - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам накануне Дня Победы
На Украине 8 мая проходит День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна приобщилась к западноевропейской традиции в этом вопросе. Девятого мая Украина отмечает годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, однако основные мероприятия на государственном уровне проходят именно 8 мая.
Разница в традициях вызвана тем, что акт о безоговорочной капитуляции Третьего рейха был подписан 8 мая 1945 года, однако в Советском Союзе уже наступил следующий день.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала