Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач дал советы по борьбе с постковидным синдромом

Пробирки с кровью - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Все больше пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции сталкиваются с постковидным синдромом. В чем он выражается и как с ним бороться, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.
По разным оценкам, те или иные симптомы, которые не связаны с сохранением вируса в организме, остаются у 25-70% переболевших COVID-19, отметил врач.
Санаторий - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Эксперт рассказал, куда поехать туристам с постковидом
"То есть вируса уже нет, ПЦР отрицательный, антитела нормализовались, но при этом у человека остается порядка двух десятков самых разнообразных симптомов, которые формируются в постковидный синдром. В том числе он выражается в усталости, выраженной слабости, когда внезапно заканчивается энергия, и человек не может дальше выполнять свои функции", – пояснил Алексей Водовозов.
Врач посоветовал восстанавливаться после коронавирусной инфекции постепенно, а не форсировать ситуацию и сразу возвращаться к привычным физическим нагрузкам, которые, скорее всего, окажутся неподъемными.
"То есть не бежать в зал тягать железо, а начинать с пеших прогулок, причем небольших: 500 метров, 1000 метров, максимум 3 километра", – подчеркнул Алексей Водовозов.
Он предупредил, что когда человек после выздоровления только начинает такие прогулки, лучше, чтобы его кто-то сопровождал и при необходимости мог помочь, потому что при постковидном синдроме силы часто оставляют внезапно и непредсказуемо. Поэтому, уточнил Алексей Водовозов, реабилитационные нагрузки должны быть максимально щадящими и легкими.
Временный госпиталь COVID-19 в Крылатском - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Названы симптомы, возникающие спустя месяцы после заражения коронавирусом
Врач посоветовал простое упражнение, которое поможет восстановить легкие.
"Мы находим любой прямоугольный предмет, например, картину на стене или окно, и начинаем пробегать по периметру глазами. На короткой части прямоугольника делаем вдох, на длинной части делаем выдох. У нас получается соотношение примерно один к двум: длина вдоха – единица, длина выдоха – две единицы", – объяснил Алексей Водовозов в интервью радио Sputnik.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала