Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии просят объяснить гибель 25 человек при полицейской операции

© REUTERS / Ricardo MoraesПолицейская операция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районе Жакарезинью в Рио-де-Жанейро, Бразилия
Полицейская операция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районе Жакарезинью в Рио-де-Жанейро, Бразилия - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 6 мая - РИА Новости. Бразильский филиал Amnesty International обратился к губернатору штата Рио-де-Жанейро Клаудио Кастро с просьбой объяснить полицейскую операцию, в результате которой погибли 24 предполагаемых преступника и один полицейский.
"Губернатору Клаудио Кастро нечего сказать о резне в Жакарезинью?" - говорится в сообщениях организации в Twitter.
Рио-де-Жанейро после перестрелки в метро. Кадры очевидцев
В Рио-де-Жанейро 25 человек погибли в результате перестрелки в метро
Перестрелка полиции и предполагаемых наркоторговцев произошла в четверг утром на севере Рио-де-Жанейро в ходе операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По информации СМИ, в перестрелке, которая началась в фавелах и продолжилась на путях метрополитена, погибли 24 предполагаемых преступника и один офицер полиции. Огнестрельные ранения получили двое пассажиров проходящего мимо поезда метро.
По мнению правозащитников, полиция штата игнорирует решения верховного суда, запретившего ряд полицейских операций на время пандемии, а политика губернатора в вопросах безопасности ведет к систематическим нарушениям прав жителей фавел в Рио-де-Жанейро.
Число жертв в сегодняшней полицейской операции стало наивысшим для Рио-де-Жанейро с 1989 года, сообщил новостной портал G1.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала