Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия выплатит компенсацию семьям погибших в конфликте с Таджикистаном

© РИА Новости / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкМужчина в форме стоит у разрушенного строения в приграничном с Таджикистаном селе Максат Лейлекского района Баткенской области
Мужчина в форме стоит у разрушенного строения в приграничном с Таджикистаном селе Максат Лейлекского района Баткенской области - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 6 мая - РИА Новости. Семьям погибших в конфликте с Таджикистаном граждан Киргизии выплатят компенсации в размере почти 12 тысяч долларов, сообщил во время встречи с жителями пограничного села Максат президент страны Садыр Жапаров.
"В ближайшее время Баткенской области будет придан особый статус, семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллион сомов (11,9 тысячи долларов, - ред.), содействие окажут и пострадавшим предпринимателям", - приводит слова главы государства его пресс-служба.
Как сообщается, Жапаров встретился с местными жителями на территории разрушенной школы, где сам прочитал молитву по погибшим в столкновениях.
"Президент отметил, что с сегодняшнего дня в селе Максат и других пострадавших селах начнутся строительно-восстановительные работы, вместо получивших повреждения домов воздвигнут новые современные жилища. Строительные работы предполагается завершить в течение двух месяцев. Также будут начаты работы по восстановлению разрушенных социальных и коммерческих объектов", - подчеркнули в пресс-службе.
Военнослужащие и сотрудники полиции Киргизии в районе села Кок-Таш - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
В Киргизии назвали действия таджикских военных на границе вторжением
Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли 36 граждан Киргизии, около 200 - пострадали. Таджикистан сообщил о 19 погибших и 87 пострадавших. Более 300 домов и инфраструктурных объектов были разрушены или сожжены. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана и Киргизии покинули зону конфликта, находящуюся на спорной территории.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала