Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф-повар рассказал, как приготовить турецкие десерты

Сковорода. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Россияне, которые не смогли полететь в майские праздники в Турцию из-за закрытия авиасообщения со страной, могут компенсировать гастрономические потери от отменной поездки, приготовив в домашних условиях традиционные турецкие десерты - ашуре и катмер, рассказал РИА Новости шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab (входит в Novikov Group) Джихан Дениз.
Оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции ранее решил ограничить авиасообщение РФ с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. В Ассоциации туроператоров России сообщали, что число российских туристов, которые забронировали туры в Турцию с заездами с 15 апреля по конец мая, превышает 500 тысяч человек.
Смузи  - РИА Новости, 1920, 04.08.2020
Диетологи рассказали, от какого десерта лучше отказаться
"Самым важным трюком в приготовлении ашуре является молотая пшеница. Такой метод является древнейшим и использовался нашими предками на протяжении веков. Молотая пшеница набухает в четыре раза больше своего объема и становится намного вкуснее. Высококачественную твердую пшеницу варят и сушат, затем выливают в емкость и взбивают деревянной ступой", - поделился бренд-шеф.
При приготовлении этого десерта пшеницу, фасоль и нут замачивают в воде на восемь часов, после смены воды доводят до кипения на среднем огне. В это же время в другой кастрюле варится до загустения масса из сахара, корицы, нарезанных инжира, кураги, шелковицы и изюма. Обе массы смешиваются, разливаются в емкости для подачи. После остывания десерт можно украсить орехами, гранатовыми зернами или сушеным инжиром.
Еще одним традиционным видом турецких сладостей является десерт катмер. Бренд-шеф рассказал, что тесто для него готовится из молока, в которое после кипячения добавляется манная крупа. Смесь необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая, после дать остыть, добавить соль и воду и замесить тесто до упругого состояния.
В качестве начинки необходимо добавить каймак - густые сливки, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Все это нужно выложить на тесто и закрыть начинку еще одним слоем теста сверху, смазав сливочным маслом. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в квадратной форме на бумаге для выпекания, а при подаче десерт следует украсить шариком сливочного мороженого.
Узбекский дастархан - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Непостная узбекская кухня. Как приготовить настоящие самсу и шурпу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала