Рейтинг@Mail.ru
Терапевт рассказала, как приготовить безопасный для здоровья шашлык - РИА Новости, 03.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терапевт рассказала, как приготовить безопасный для здоровья шашлык

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПриготовление шашлыка на дачном участке
Приготовление шашлыка на дачном участке - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. При приготовлении шашлыка следует отдавать предпочтение мясу птицы, жарить его на не очень высоких температурах и не добавлять к блюду кетчуп и майонез промышленного производства, советует главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.
"Традиционно в это время открывается сезон шашлыков в кругу семьи и друзей. Сразу отмечу, что формула идеального праздничного ужина — это 100-120 граммов белкового продукта плюс 200 граммов овощного гарнира. Шашлык — чудесное блюдо и отличный источник белка при правильном подходе к его приготовлению", — сказала Драпкина журналистам.
Шашлык - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
В Роскачестве объяснили, где можно жарить шашлыки
Она уточнила, что при выборе мяса следует отдать предпочтение мясу птицы. Перед приготовлением стоит срезать весь жир, затем замариновать.
Стоит обратить внимание и на способ приготовления мяса — при жарке на высоких температурах появляются соединения, которые в высоких дозах приводят к развитию онкологических заболеваний, чтобы снизить потребление таких веществ надо контролировать температуру, канцерогены начинают образовываться при 168 градусах и выше.
По словам Драпкиной, шашлык не должен быть обугленным, чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленное блюдо.
"Не добавляйте к мясу кетчуп и майонез промышленного производства. Трансжиры нам ни к чему. Ешьте блюдо с большим количеством зелени, свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец) — в них содержатся важные антиоксиданты и витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса, а также пул пищевых волокон, препятствующих всасыванию лишних жиров", — пояснила Драпкина.
Шашлык - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Врачи рассказали, как правильно выбрать шашлык
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала