Рейтинг@Mail.ru
Роскачество проверило состав сливочных сосисок - РИА Новости, 29.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило состав сливочных сосисок

Производство сосисок - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Роскачество проверило отечественные сливочные сосиски и выявило нарушения по безопасности в четверти исследованной продукции, говорится в сообщении организации.
Эксперты исследовали товары 20 российских марок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы по 145 показателям качества и безопасности.
"Один из товаров — фальсификат: в нем не оказалось говядины", — отмечается в публикации.
В организации обратили внимание, что по ГОСТу при изготовлении сливочных сосисок нужно использовать не менее 50% говядины, 20% свинины и сливки, а для молочных требуется больше мяса свиней.
Докторская колбаса - РИА Новости, 1920, 29.11.2024
Что будет, если есть колбасу каждый день? Отвечает эндокринолог
Из шести образцов, изготовленных по такому стандарту, в составе одного не нашли ДНК крупного рогатого скота.
Кроме того, в одном из товаров обнаружили клостридии — возбудитель ботулизма. Еще в трех выявили нарушения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ) — это указывает на возможное несоблюдение условий хранения и плохое санитарное состояние производства. В шести образцах присутствовал крахмал, что противоречит ГОСТу.
Эксперты также сопоставили цену сливочных сосисок с количеством в них говядины, но не нашли в этих значениях взаимосвязи. Кроме того, большинство производителей кладут в фарш этот дорогостоящий ингредиент и не используют мясо птицы.
Заслуженный врач города Москвы Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Мясников назвал опасные продукты, от которых нужно отказаться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала