https://ria.ru/20210426/semechki-1730058824.html
Названа смертельная опасность семечек
Названа смертельная опасность семечек - РИА Новости, 29.06.2022
Названа смертельная опасность семечек
Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова в интервью телеканалу "Звезда" рассказала о смертельной опасности жареных семечек. РИА Новости, 29.06.2022
2021-04-26T20:43
2021-04-26T20:43
2022-06-29T17:23
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156066/38/1560663807_0:159:3078:1890_1920x0_80_0_0_1beeb4c40dab8e807b60caabd8ea937a.jpg
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова в интервью телеканалу "Звезда" рассказала о смертельной опасности жареных семечек. По словам специалиста, семена подсолнуха в обжаренном виде становятся источником канцерогенов, поэтому лучше употреблять этот продукт сырым. Врач также предупредила, что семечки очень калорийны."Сто граммов — это 550 калорий, что равноценно плитке шоколада. Проблема в том, что как полноценная еда они не воспринимаются, и способствуют набору лишнего веса", — пояснила Бочарова.Она развеяла миф о том, что от употребления семечек возникает аппендицит. Однако у человека с язвой и гастритом регулярное поедание этого продукта может спровоцировать обострение заболевания, уточнила врач. Бочарова рекомендовала есть семена подсолнуха сырыми и в небольшом количестве (30 граммов в день). В них присутствует много клетчатки и витаминов группы B, А и Е, а также магния, который нужен для функционирования сердца и нервной системы, напомнила специалист.
https://ria.ru/20241121/semechki-1604032646.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156066/38/1560663807_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_6e2cba26e8f5481e3224491cc8a127ef.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова в интервью телеканалу
"Звезда" рассказала о смертельной опасности жареных семечек.
По словам специалиста, семена подсолнуха в обжаренном виде становятся источником канцерогенов, поэтому лучше употреблять этот продукт сырым. Врач также предупредила, что семечки очень калорийны.
«
"Сто граммов — это 550 калорий, что равноценно плитке шоколада. Проблема в том, что как полноценная еда они не воспринимаются, и способствуют набору лишнего веса", — пояснила Бочарова.
Она развеяла миф о том, что от употребления семечек возникает
аппендицит. Однако у человека с язвой и гастритом регулярное поедание этого продукта может спровоцировать обострение заболевания, уточнила врач.
Бочарова рекомендовала есть семена подсолнуха сырыми и в небольшом количестве (30 граммов в день). В них присутствует много клетчатки и витаминов группы B, А и Е, а также магния, который нужен для функционирования сердца и нервной системы, напомнила специалист.