Рейтинг@Mail.ru
ВКС испытали новую противоракету системы ПРО - РИА Новости, 26.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВКС испытали новую противоракету системы ПРО

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИспытательный пуск новой противоракеты системы ПРО
Испытательный пуск новой противоракеты системы ПРО
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Воздушно-космические силы России успешно провели на полигоне Сары-Шаган в Казахстане испытательный пуск новой ракеты системы ПРО, сообщили в понедельник в Минобороны.
Как заявил командир соединения ПРО ВКС генерал-майор Сергей Грабчук новая противоракета после серии испытаний подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью.
Система ПРО состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.
Последний раз об испытаниях новой ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган Минобороны сообщало в ноябре прошлого года. До этого пуски проходили в октябре 2020-го, в июне и июле 2019 года, феврале, июле, августе и декабре 2018-го и ноябре 2017 года.
После одного из испытаний член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко сообщал РИА Новости, что принятие на вооружение новой противоракеты позволит существенно повысить возможности системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района. По его оценке, речь идет о 53Т6М, которая предназначена для замены старых шахтных противоракет, в настоящее время обеспечивающих работу системы А-135. Официально эта информация не подтверждена.
Бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22 МЗ Военно-космических сил России во время нанесения авиаудара по объектам ИГ в Сирии - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
ВКС России уничтожили около 200 боевиков в Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала