https://ria.ru/20210425/kukhnya-1729862116.html
Американка рассказала, чем ее поразила русская кухня
Американка рассказала, чем ее поразила русская кухня - РИА Новости, 25.04.2021
Американка рассказала, чем ее поразила русская кухня
Ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для журнала The New Yorker рассказала об удивившем ее кафе с русской кухней. РИА Новости, 25.04.2021
2021-04-25T16:12
2021-04-25T16:12
2021-04-25T18:39
в мире
еда
сша
россия
пельмени
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/0d/1592829229_0:158:3083:1892_1920x0_80_0_0_61483f008d8f3380f9a67d3dbfd4f7fb.jpg
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для журнала The New Yorker рассказала об удивившем ее кафе с русской кухней.Американка призналась, что ее впечатлили пельмени. По мнению критика, это блюдо отличается как необычным вкусом, так и формой: в своем обзоре Голдфилд даже сравнила пельмени с сотами."Я заказала две порции пельменей. <…> Я полагала, что их должно было хватить на несколько приемов пищи, но, сделав первый укус, поняла, насколько ошибалась. Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой", — поделилась впечатлениями Голдфилд.Одна из хозяек ресторана в беседе с критиком рассказала, что в свое время не сразу распробовала русскую кухню. По словам женщины, увлечение едой пришло к ней после того, как она попробовала холодец из говяжьего языка и маринованную сельдь. Владелица кафе заявила, что именно эти блюда показались ей "умопомрачительными"."Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе", — добавила критик.Голдфилд подчеркнула, что появление ресторанов с русской кухней помогает американцам не только познакомиться с традициями других стран, но и бороться с предрассудками.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20201230/oshibka-1591494750.html
https://ria.ru/20200627/1573562936.html
сша
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/0d/1592829229_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_e7ba127cd0ae58656c42c9788a45a424.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, еда, сша, россия, пельмени
В мире, Еда, США, Россия, пельмени
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для журнала
The New Yorker рассказала об удивившем ее кафе с русской кухней.
Американка призналась, что ее впечатлили пельмени. По мнению критика, это блюдо отличается как необычным вкусом, так и формой: в своем обзоре Голдфилд даже сравнила пельмени с сотами.
"Я заказала две порции пельменей. <…> Я полагала, что их должно было хватить на несколько приемов пищи, но, сделав первый укус, поняла, насколько ошибалась. Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой", — поделилась впечатлениями Голдфилд.
Одна из хозяек ресторана в беседе с критиком рассказала, что в свое время не сразу распробовала русскую кухню. По словам женщины, увлечение едой пришло к ней после того, как она попробовала холодец из говяжьего языка и маринованную сельдь. Владелица кафе заявила, что именно эти блюда показались ей "умопомрачительными".
"Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе", — добавила критик.
Голдфилд подчеркнула, что появление ресторанов с русской кухней помогает американцам не только познакомиться с традициями других стран, но и бороться с предрассудками.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>