https://ria.ru/20210425/faktor-1729840624.html
Ученые назвали неожиданный фактор преждевременной смерти
Ученые назвали неожиданный фактор преждевременной смерти - РИА Новости, 25.04.2021
Ученые назвали неожиданный фактор преждевременной смерти
Американские ученые выявили взаимосвязь между индексом омега-3 жирных кислот и риском преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале... РИА Новости, 25.04.2021
2021-04-25T12:40:00+03:00
2021-04-25T12:40:00+03:00
2021-04-25T13:55:00+03:00
япония
здоровье - общество
земля
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153180/20/1531802054_0:52:2200:1290_1920x0_80_0_0_178254b64f004a67357f8611d26b5647.jpg
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Американские ученые выявили взаимосвязь между индексом омега-3 жирных кислот и риском преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.Согласно результатам метаанализа, в который включили информацию по 42 тысячам жителей разных стран, люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели в среднем на 13% меньший риск преждевременной смерти, в отличие от тех, у кого уровень этих микроэлементов в крови был ниже. При прочих равных пациенты с нехваткой данных кислот чаще умирали от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин.Ученые не первый год исследуют связь между уровнем омега-3 и заболеваниями, влияющими на сердце, мозг, суставы и зрение, но лишь немногие изучали возможное влияние жирных кислот на продолжительность жизни. Новая работа подтвердила, что омега-3, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, могут благотворно влиять на общее состояние здоровья и в результате замедлять процесс старения, подчеркнули авторы статьи.
https://ria.ru/20210425/molodost-1729814482.html
https://ria.ru/20210418/starenie-1728832820.html
япония
земля
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153180/20/1531802054_124:0:2077:1465_1920x0_80_0_0_4d2462e591d33727f7fe9c383da3cd02.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
япония, здоровье - общество, земля
Япония, Здоровье - Общество, Земля
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Американские ученые выявили взаимосвязь между индексом омега-3 жирных кислот и риском преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале
Nature Communications.
Согласно результатам метаанализа, в который включили информацию по 42 тысячам жителей разных стран, люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели в среднем на 13% меньший риск преждевременной смерти, в отличие от тех, у кого уровень этих микроэлементов в крови был ниже. При прочих равных пациенты с нехваткой данных кислот чаще умирали от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин.
Ученые не первый год исследуют связь между уровнем омега-3 и заболеваниями, влияющими на сердце, мозг, суставы и зрение, но лишь немногие изучали возможное влияние жирных кислот на продолжительность жизни.
Новая работа подтвердила, что омега-3, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, могут благотворно влиять на общее состояние здоровья и в результате замедлять процесс старения, подчеркнули авторы статьи.