Рейтинг@Mail.ru
В России вернули прежние объемы финансирования космических программ - РИА Новости, 13.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России вернули прежние объемы финансирования космических программ

© Фото : NASA / РоскосмосВыход в открытый космос
Выход в открытый космос - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Финансирование научных космических проектов Федеральной космической программы на 2016-2025 годы восстановлено в прежнем объеме, заявил на заседании президиума РАН президент академии Александр Сергеев.
«

"Подтверждено восстановление финансирования подраздела научного космоса в рамках Федеральной космической программы", - сообщил глава РАН, трансляция заседания ведется на YouTube.

"Сейчас принято решение о восстановлении финансирования на уровне 15 млрд (рублей в год - ред.), что позволит нам осуществить три миссии на Луну: в этом году "Луна-25", в 2024 году - "Луна-26" и в 2025 году "Луна-27", - добавил он.
В ноябре 2020 года Сергеев заявлял, что объемы финансирования научных исследований в области космоса в России до 2025 будет урезан в пять раз - до трех миллиардов рублей с планировавшихся 12-15 миллиардов рублей.
До этого депутат Госдумы Денис Кравченко по итогам встречи с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным заявил журналистам, что может пострадать российская лунная программа: по его словам, "Луна-26" и "Луна-27" частично профинансированы, "но дальше идет существенный секвестр".
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции  - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Правительство утвердило план мероприятий Года науки и технологий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала