Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Южная Корея возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca

© REUTERS / Remo CasilliМедицинский работник с вакциной от коронавируса Oxford-AstraZeneca в центре массовой вакцинации на территории военного городка Чеккиньола в Риме
Медицинский работник с вакциной от коронавируса Oxford-AstraZeneca в центре массовой вакцинации на территории военного городка Чеккиньола в Риме - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 11 апр – РИА Новости. Южная Корея возобновит прививки людей до 60 лет препаратом AstraZeneca, вакцинация продолжится согласно плану, но людей младше 30 лет этой вакциной прививать не будут, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).
"Группа по продвижению реагирования по вакцинации против COVID-19 объявила, что с 12 апреля продолжит по плану отложенную и приостановленную ранее с 8 апреля вакцинацию препаратом AstraZeneca", - говорится в заявлении KDCA.
Вакцинация от коронавируса в клинике во Франции - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
СМИ узнали о планах AstraZeneca сократить поставки вакцин в ЕС
KDCA 7 апреля сообщило о временной приостановке использования вакцины AstraZeneca для граждан младше 60 лет после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) признало связь между этой вакциной и случаями тромбоза. После этого премьер-министр страны Чон Се Гюн приказал органам здравоохранения детально рассмотреть материалы EMA по этому вопросу.
Как пояснило KDCA, решение возобновить вакцинацию связано с последовавшим позже заявлением комитета фармаконадзора PRAC агентства ЕМА о том, что польза от прививки превышает возможные риски побочных эффектов.
В то же время в Южной Корее вслед за решением ЕМА не будут ставить вакцину AstraZeneca людям младше 30 лет без хронических заболеваний, так как касательно этой группы в ЕМА сделали вывод, что риск развития побочных эффектов превышает возможную пользу от вакцинации.
Пока что в Южной Корее зафиксирован лишь один случай тромбоза после вакцинации AstraZeneca, но снижения уровня тромбоцитов зафиксировано не было, поэтому он не подходит под определение ЕМА о побочном эффекте после прививки, который включает лишь редкие виды тромбоза, сопровождающиеся снижением числа тромбоцитов. Сообщается, что органы здравоохранения продолжат усиленно следить за проявлением такого побочного эффекта, чтобы в случае развития тромбоза быстро начать лечение и избежать негативного исхода.
Вакцина Oxford/AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Регулятор ЕС добавил данные о тромбозах в описание вакцины AstraZeneca
Ранее сообщалось, что власти Южной Кореи планируют вакцинировать 12 миллионов человек в первой половине 2021 года. Вакцинация стартовала в конце февраля, первыми прививки вакциной AstraZeneca начали делать пациентам и сотрудникам в больницах по уходу за пожилыми людьми. С конца марта, в соответствии с решением органов здравоохранения препаратом AstraZeneca идет вакцинация людей 65-75 лет. Люди старше 75 лет получают вакцину Pfizer.
В апреле прививку AstraZeneca также получат некоторые работники сферы образования, в том числе учителя, отвечающие за уход за детьми с ограниченными возможностями, медработников в детских садах и школах.
В мае вакцину должны получить и около 20 тысяч бортпроводников, так как власти посчитали их группой, уязвимой к заражению новыми штаммами вируса. Помимо этого, KDCA будут определяться граждане, которым по работе приходится ездить за границу, и им тоже будут делать прививку.
Также с июня начнется вакцинация 4,94 миллиона человек обычного населения в возрасте 65-74 лет, 491 тысяч учителей в детских садах и 1-2 классах начальных школ, а также 385 тысяч работников местных клиник, стоматологий, клиник восточной медицины и аптек. Все они получат вакцину AstraZeneca.
Всего в стране прививку препаратом AstraZeneca получили уже 916 780 человек. Для этой вакцины зарегистрировано всего 10 874 случая побочных реакций, включая 99 случаев с подозрением на анафилактический шок. 38 человек умерли после прививки, связь смертей с вакцинацией AstraZeneca устанавливается.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генпрокурор призвал не допускать запятнавших репутацию чиновников к властиПольский PGNiG призвал "Газпром" нарастить поставки газа в ЕвропуПутин призвал увеличить мегагранты для привлечения высококлассных ученыхПутин пообещал проработать изменения президентских грантов ученымКонцерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газаЦены на газ в Европе останутся высокими до весны 2022 года, заявили в PGNiGПутин заявил, что нужно повышать суверенитет в ответ на санкции ЗападаГИБДД опубликовала "Новогоднюю памятку" со штрафамиГенпрокурор предложил ограничить замену сроков на штрафы коррупционерам Путин пошутил о постоянном обсуждении санкцийПутин анонсировал совещание Госсовета и Совета по наукеПутин заявил, что США не могут выбраться из тупика антироссийских санкцийПутин назвал ввод санкций США попыткой сдержать развитие РоссииВ ООН заявили, что приветствуют диалог между Россией и СШАПутин рассказал о программе по поддержке научной деятельности Прокурор представил обвинение по делу об убийстве Япончика, заявил адвокатИнфляция в ноябре ускорилась в годовом выраженииЗащита по делу о крушении MH17 обвинила прокуратуру в сокрытии показаний Обвинительный акт по делу MH17 начнут зачитывать 20 декабряБелорусская прокуратура постановила заблокировать сайт "Брестской газеты"