Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков заявил о превращении Украины в нестабильный и взрывоопасный регион

© REUTERS / Serhiy TakhmazovВоеннослужащий украинских вооруженных сил чистит оружие на боевых позициях на линии разделения возле города Донецк
Военнослужащий украинских вооруженных сил чистит оружие на боевых позициях на линии разделения возле  города Донецк - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Украина превращается в потенциально взрывоопасный регион, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным призвала Кремль отказаться от наращивания военного присутствия у границ с Украиной.
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
В МИД заявили о нагнетании Киевом истерии из-за "российской угрозы"
"Безусловно, сейчас, к сожалению, Украина снова превращается в потенциально очень нестабильный регион. И конечно, любая страна, которая имеет у своих границ нестабильный регион, опасный, взрывоопасный регион, конечно, страна принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности", — рассказал Песков о реакции Путина на призыв Меркель.
Он также прокомментировал сообщения о том, что США зафиксировали наибольшую с 2014 года численность российских войск у границ Украины.
"В целом, наверное, вряд ли стоит объяснять кому-то точные параметры наших группировок, которые находятся на нашей территории. Еще раз повторяю: Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира, но Россия вольна принимать любые меры по обеспечению своих законных интересов и своей безопасности", — подчеркнул представитель Кремля.
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения позиций украинских войск в Донбассе - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
В офисе Зеленского заявили, что ждут нового обострения в Донбассе
При этом он добавил, что ВСУ продолжают устраивать провокации на линии соприкосновения в Донбассе, что приводит к беспрецедентной эскалации напряженности в регионе.
"В Кремле есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия, это будет представлять угрозу для безопасности Российской Федерации", — сказал Песков.
Он подчеркнул, что подобный сценарий может привести к трагичным последствиям.
"В случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент Путин, ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось", — резюмировал он.
Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что сейчас в зоне конфликта начинаются перестрелки, решения о которых принимаются на месте украинскими полевыми командирами без санкции вышестоящего руководства. Как отметил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, начало боевых действий в Донбассе может стать концом для Украины.
Военный атташе США Бриттани Стюарт в Донбассе - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Военный атташе США появилась в Донбассе с нашивкой "Украина или смерть"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала