Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные 500 миллионов пользователей LinkedIn выставили на продажу

Программирование - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Хакеры выставили на продажу данные 500 миллионов пользователей соцсети LinkedIn, компания сообщила, что утечки не было, а выставленные данные были в публичном доступе.
В четверг профильный сайт CyberNews выявил предложение о продаже данных на хакерском сайте. Выставленный на продажу архив включал пользовательский ID, имена, почтовые адреса, телефонные номера и ссылки на страницы в других соцсетях. Информация продавалась на аукционе "за четырехзначную сумму", предположительно, за биткоины.
В компании сообщили, что утечки не было, злоумышленники воспользовались информацией, которая была в публичном доступе.
"Мы изучили предполагаемые данные LinkedIn, которые были размещены для продажи, и пришли к выводу, что это — совокупность данных, взятых с ряда веб-сайтов и у компаний. Они действительно включают общедоступные данные профилей пользователей, которые, похоже, были взяты путем скрейпинга (нелегальный сбор. — Прим. ред.) с LinkedIn. Это не было утечкой данных LinkedIn <...>", — заявили в компании.
Смартфоны на деревянном столе - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Россиянам рассказали, как хакеры обходят защиту смартфонов
Заявленное число пользователей сайта составляет около 740 миллионов, таким образом, информация о более чем половине клиентов могла оказаться на сайте хакеров.
Ранее издание Business Insider сообщило, что личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе в интернете. По его данным, эту информацию опубликовали на хакерском форуме, она, таким образом, бесплатно доступна "любому, кто обладает элементарными навыками работы с данными". Среди прочего в Сети оказались данные почти десяти миллионов пользователей из России — полные имена, локация, дата рождения и другие сведения. В Facebook сообщили, что об утечке стало известно еще в 2019 году. Тогда же, согласно заявлению компании, они "нашли и разрешили эту проблему".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала