Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские эсминцы зайдут в Черное море 14-15 апреля, сообщили СМИ

© Фото : Phot Dan Rosenbaum, HMS KentЭсминцы ВМС США "Портер", "Дональд Кук" и "Франклин Рузвельт" и британский фрегат "Кент"
Эсминцы ВМС США Портер, Дональд Кук и Франклин Рузвельт и британский фрегат Кент - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 9 апр – РИА Новости. Два военных корабля США пройдут через Босфор в Черное море 14-15 апреля, это эсминцы ВМС США Roosevelt и Donald Cook, передает телеканал NTV.
Ранее источник МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться до 4 мая. Позднее МИД Турции подтвердил, что корабли войдут в Черное море по очереди 14 и 15 апреля, 4 и 5 мая вернутся.
США обязаны уведомлять Турцию о проходе своих военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы, согласно конвенции Монтрё.
Конвенция Монтрё, принятая в 1936 году, сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. Военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна.
Суммарный тоннаж военных кораблей и судов нечерноморских государств, одновременно пребывающих в Черном море, не должен быть более 45 тысяч тонн, а какой-либо одной нечерноморской страны - 30 тысяч тонн. Эсминец Roosevelt имеет водоизмещение 6 950 тонн (нормальное) и 9 648 тонн (полное), Donald Cook - 6783 и 8915 тонн соответственно.
Украинский военный в Луганской области - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
В ВСУ исключили силовой вариант "освобождения" Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совфед одобрил закон об увеличении МРОТ Немцы призвали США перестать "совать нос" в запуск "Северного потока — 2"Россия приветствует изучение русского языка во Вьетнаме, заявил МишустинНа Сахалине ветер перевернул вагончик с военнослужащимиЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок от мигрантовВо Франции назвали сроки введения ограничений по поездкам внутри ЕСВ Мюнхене прогремел взрывКабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с ПольшейЭкс-замглавы Магнитогорска заподозрили в получении взяткиНа Алтае запретили охоту на козерога после резонансного убийстваБоррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии против УкраиныОдин из участников нападения на Дагестан в 1999 году получил 25 лет колонииСовфед продлил заморозку индексации военных пенсийНаходящийся в СИЗО Шпигель нуждается в паллиативной помощи, заявили в ОНКФрагмент американской ракеты подлетит к МКС 3 декабряЗеленский оговорился, выступая в РадеИнфекционист сообщил о росте смертности диабетиков в период пандемииМГД отклонила проект о получении архивных данных без согласия собственникаЖителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за убийство кондуктораМВД заплатит жителю Петербурга за снятые в отделе полиции штаны